Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Декретный отпуск

25.05.2014

Основной работник (1) ушел в декрет и отпуск по уходу за ребенком, на ее место приняли работника (2) по срочному трудовому договору до выхода основного работника из отпуска по уходу. Она тоже ушла в декрет и отпуск по уходу. Приняли работника (3) на тех же условиях до выхода на работу основного работника. Основной работник (1) выходит на работу и переводится на другую должность, соответственно его место освобождается. Кого должны взять на его освобождающееся место ? Работника №2 или №3, при условии что № 2 уже родить должна к этому моменту.


Метки вопроса: отпуск | декретный отпуск |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Иляна.

Вы указали, что первый работник выходит на работу, а с работником 2 и3 заключен срочный трудовой договор, условием которого является выход основного работника. Следовательно уволить должны обеих. Но учитывая тот факт, что работница 2 находится в декретном отпуске, расторгнуть с ней трудовой договор до родов предприятие не имеет права.

Далее ситуация может быть разрешена по желанию руководителя, если квалификация работника 2 ему больше подходит, то он может с ней заключить дополнительное соглашение, та же ситуация и с работником 3.

Но учитывая. что работник 2 будет еще как минимум 1,5 года отсутствовать, скорее всего работодатель предпочтет заключить трудовой договор уже на постоянной основе с работником 3.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх