Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Срочный трудовой договор

Правомерно ли расторжение срочного труд. договора с директором ФИЛИАЛА, если он был подписан в добровольном порядке


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Валерий.

Ст.58 ТК РФ:

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

Любой договор будь то срочный или бессрочный заключается в добровольном порядке, ведь обе стороны его подписывают.

А вот расторжение срочного договора возможно по инициативе работодателя, что указано в ст.79 ТК РФ:

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

Если с вами прекращен срочный договор, значит наступили именно те обстоятельства, которые и будут служить основанием для прекращения срочного договора.

Тот факт, что работник принят на должность директора Филиала не играет особой роли, кстати в ст.59 ч.2 указано, что по соглашению сторон срочный договор может быть заключен:

с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;

Следовательно, не зависимо от занимаемой должности срочный договор может быть прекращен по желанию работодателя, если наступили обстоятельства. оговоренные в срочном договоре.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх