Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

трудовой договор

Правомерно ли прекращение срочного труд. договора с директором ФИЛИАЛА, если он был подписан в добровольном порядке


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Валерий. Порядок перекращения срочного трудового договора регламентирован ст. 79 ТК РФ:

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

К сожалению, вы не указали конкретную причину прекращения договора с директором филиала. Если договор прекращен потому, что закончился его срок, то это будет правомерно. Если же прекращение были произведено по другим причинам, то здесь нужно разбираться, правомерно ли было соверешено увольнение или нет.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх