Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Жилищный вопрос

27.05.2014

Добрый день.Вопрос такой.Имею ли я право не платить за жилье,дом который признан аварийным и подлежащий под снос.?Решением суда,выдан акт,что поселение в течении трех лет обязаны мне выдать жилье.Данный исполнительный лист находится в отделе Судебных приставов.А так же управляющая компания,которая требует с меня денежную оплату за жилье,ничего не делает.


Метки вопроса: аварийное жильё |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Оксана. Думаю, что вам нужно добиваться чтобы вас все-таки переселили, а отказываться платить за коммунальные. В ст. 153 ЖК РФ указано:

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

Нормы, которая бы позволяла не платить за коммунальные услуги, при признании дома аварийным и подлещащим сносу нет. Поэтому за коммунальные все-таки платить придется. Но в тоже время требуйте переселения Вас в другое благоустроенное и равнозначное по площади жилье.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх