Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

смена графика работы

Может ли работодатель изменить график работы водителю пассажирского транспорта, без письменного согласия работника, по которому рабочее время за неделю будет составлять 44-52 часа?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Александр.

Ваш руководитель допустил нарушения трудового законодательства самовольно изменив график работы водителя и увеличив продолжительность рабочей недели свыше 40 часов.

В ст.91 ТК РФ указано, что нормальная продолжительность рабочей недели составляет 40 часов.

А в ст.329 ТК РФ указано:

Особенности режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта, с учетом мнения соответствующих общероссийского профсоюза и общероссийского объединения работодателей. Эти особенности не могут ухудшать положение работников по сравнению с установленными настоящим Кодексом.

Также в Положении об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей утвержденном Приказом Министерства транспорта РФ № 15 от 20.08.2004 г в п.7 указано, что нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю.

В п.8 Положения указано:

В тех случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная нормальная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, водителям устанавливается суммированный учет рабочего времени с продолжительностью учетного периода один месяц.

Пункт 4 Положения гласит:

Графики работы (сменности) на линии составляются работодателем для всех водителей ежемесячно на каждый день (смену) с ежедневным или суммированным учетом рабочего времени и доводятся до сведения водителей не позднее чем за один месяц до введения их в действие. Графиками работы (сменности) устанавливается время начала, окончания и продолжительность ежедневной работы (смены), время перерывов для отдыха и питания, время ежедневного (междусменного) и еженедельного отдыха. График работы (сменности) утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Подытожим: Ваш рабочая неделя не может превышать 40 часов, но все же работа сверхустановленного времени законодательством допускается. В этом случае, это будет сверхурочная работа, к которой работники привлекаются только с письменного согласия.

Касаемо изменения графика. Ваш работодатель обязан вам сообщить об изменении графика за месяц и указанный график он должен согласовать с Профсоюзом, который представляет права работников.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх