Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Оплата труда в выходные и праздничные дни,а также в ночное время при сменном графике

Работаю в круглосуточном аптечном киоске относящемуся к КГУП аптека№...Как должна производится нам оплата,если смены выпадают на выходные и праздничные дни? А также должна ли производится нам доплата за работу в ночные часы?И как производится оплата труда при переработке,например,если график установлен сутки/через трое,мы же часто работаем сутки/через двое или сутки/через сутки.Сколько часов в сутки должно учитываться в качестве рабочего времени(у нас производится оплата за 22 вместо 24ч с учетом того ,что официального перерыва на отдых не предусмотрено.)


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Анастасия.

В соответствии со ст.91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени в неделю составляет 40 часов. При таком графике как у вас, сутки через трое, работодатель должен вести суммарный учет рабочего времени, в соответствии со ст.104 ТК РФ и оплачивать все часы переработки.

Перед тем, как работник бывает принят на работу с ним заключается трудовой договор, где указываются рабочие часы, порядок оплаты и т.д. Если вам изначально был установлен рабочий период сутки/трое, значит остальные часы сверх установленных трудовым договором являются сверхурочной работой, а привлекать работника к таким работам должны только с его письменного согласия( ст.99 ТК РФ).

Также в соответствии со ст.152 ТК РФ работа в сверхурочные часы оплачивается, за первые два часа в полуторном размере, а за последующие часы в двойном размере.

Работу в вашей аптеке можно квалифицировать как работа в режиме гибкого времени. 40 часов в неделю работодатель не может соблюсти, поэтому ведется сумарный учет рабочего времени, к примеру за месяц или за квартал, единственным условием к которому является тот факт, что суммированные за рассчетный период рабочие часы не должны превышать установленного законом периода. Все часы, которые превышают установленный период оплачиваются как сверхурочные.Таким образом, смены через сутки или через двое будут вам оплачены в двойном размере, ведь по суммарному рассчету эти часы будут уже переработкой.

Касаемо оплаты в праздничные и выходные. Если вам будут платить за сверхурочную работу в двойном размере, то эти же дни, если они будут праздничными или выходными еще раз в двойном размере вам оплачивать не будут. Если же выходной или праздничный день попадет на вашу рабочую смену в соответствии с трудовым договором, то оплачен будет только праздничный день. Учитывая, что у вас гибкий режим рабочего времени, выходные дни вы получаете в другое время, следовательно компенсация вам не положена. А вот работа в праздничные дни должна быть компенсирована всем в двойном размере (ст.153 ТК РФ).

Касаемо обеденного перерыва, который у вас длиться два часа в сутки. В ст.108 ТК РФ указано, что при непрерывной работе периоды отдыха устанавливаются по соглашению сторон, между работодателем и работником. Максимальное количество отдыха -2 часа, минимальное -30 минут.

Вы читали и подписывали трудовой договор, так же вы должны были ознакомиться с Правила внутреннего трудового распорядка и коллективным договором. Указанные локальные акты регламентируют работу вашего учреждения и любые условия, которые прописаны в этих документах не могут ухудшать условия работников, которые гарантирует каждому трудовое законодательство. Следовательно, установив вам период отдыха в два часа, работодатель прав, если вы это подписали и следовательно согласились, нарушений в этом вопросе нет, хотя это можно пересмотреть и изменить, опять же по соглашению сторон.

Надеюсь я ответила на все ваши вопросы.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх