Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



кто может поехать в командировку?

30.05.2014

Муж и жена сотрудники оркестра. Муж отказывается ехать на гастроли, ссылаясь, что не с кем сидеть с детьми. Муж играет на саксофоне и его не кем заменить.

Жена на альте. Ей замена есть. Какие основания обязать поехать его?

спасибо


Метки вопроса: командировка |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Евгения. Оснований для отказа поехать в командировку у него нет. А вот если в семье есть ребенок до 3-х лет, то отказаться от командироваки сможет жена. Согласно ст.259 ТК РФ:

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

То есть отказаться от поездки может только жена и то при услвии, что детям или хотя бы одному ребенку менее трех лет. У мужа нет оснований для отказа от поездки на гастроли, так как такая гарантия предоставляется только матерям или отцам-одиночкам.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх