Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



отпуск при договоре

дается ли отпуск при заключении договора через 6 месяцев говорят только если по трудовой так ли этою

.Спасибо


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Дмитрий.

Работодатель при приеме работника на работу обязан не только с ним заключить трудовой договор, но и сделать соответствующую запись в трудовую книжку, если работник проработал у него более 5 дней.( ст.66 ТК РФ). Если записи в трудовой книжке нет, то это является нарушением. Допускается не делать запись в трудовой книжке в случае, если работа у данного работодателя не является основным местом работы, то есть работник является совместителем.

В ст.16 ТК РФ указано, что трудовые отношения между работодателем и работником возникают с момента заключения трудового договора либо с того момента, когда работник фактически допушен к работе с ведома работодателя и запись в трудовой книжке в этом случае не играет роли, так как она может быть сделана и через несколько дней, но не позднее 5 дней, как было уже указано.

Касаемо отпуска, вы имеете право на отпуск через 6 месяцев непрерывной работы( ст.122 ТК РФ). Датой от которой будет отсчитываться 6 месяцев, будет та которая указана в трудовом договоре, а не в трудовой книжке.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх