Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам

Здравствуйте! Работаю в государственном учреждении с 24 марта 2014 года, с 01 августа 2014 года мне предоставляют декретный отпуск. С 29 апреля нахожусь на больничном по состоянию здоровья. Начальник отдела не приветствует беременных сотрудников, спокойно работать не дает. Могу ли я просить ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 28 к/д перед отпуском по беременности и родам? По истечении 1.5 лет по уходу за ребенком в это учреждение возвращаться не намерена, как вернуть им (авансом) начисленные деньги за очередной отпуск, ведь фактически в учреждении я отработала 3 месяца, а отпускные получу за год работы? Спасибо.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Анна.

В соответствии со ст.260 ТК РФ работодатель обязан предоставить женщине ежегодный отпуск полной протяженности в 28 дней независимо от стажа работы. В вашем случае стаж 3 месяца, но это дает вам право на полный отпуск.

Далее в ст.121 ТК РФ "Исчисление стажа работы, дающего право на отпуск указано, что в стаж исчислямый при расчете отпуска входит время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось рабочее место в соответствии с трудовым законодательством, то есть время болезни входит.

Не входит в стаж, исчисляемый для отпуска период ухода за ребенком.

Уходя в декретный отпуск, то есть дородовый и послеродовый отпуск вы будете числиться работником организации и в соответствии со ст.255 ТК РФ получите отпуск в 140 дней, если не будет многоплодной беременености или осложнений при родах, тогда этот период увеличивается.Именно эти 140 дней предприятие оплачивает по листу нетрудоспособности и заявлению беременной женщины уходящей в декретный отпуск . По сути эти 140 дней являются больничным и соответственно входят в общий стаж, исчисляемый при расчете отпуска.

Таким образом, сложив все даты получаем следущее. Вы проработали 3 месяца. В ежегодный отпуск вы должны пойти примерно с 04.07.2014 года на 28 дней. В декретный отпуск идете 01.08.2014г. и будете там примерно до 18.12.2014 года. Общий стаж, который дает вам право на отпуск составит 8 месяцев и 22 дня, в пересчете на дни -это примерно 20 дней основного отпуска.

Я бы посоветовала вам следущее. Для того чтобы потом не возвращать отпускные за 8 дней, пойдите в отпуск за конкретно отработанное время с учетом всего больничного ( дородовый и послеродовый периоды).

Трудовое законодательство дает право женщине воспользоваться ежегодный отпуском перед уходом в декрет, но это не обязательство, а право, таким образом вы можете взять столько дней, сколько посчитаете нужным.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх