Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Перевод на другую работу. Перемещение

Добрый день! Подскажите, ситуация в следующем. Работодатель для того чтобы не проводить процедуру сокращения штатов, предлагает перевод в другой офис, который расположен не только в другом городе но и регионе. Все это с сохранением, старой з/платы (но уже без северных накруток) без компенсации на проезд, съема жилья, т.к. служебного так же не предоставляет. Фактически создает не приемлемые условия, т.е. понуждает к увольнению по собственному желанию. Что можно противопоставить в данной ситуации. Спасибо!!!


Метки вопроса: перевод на другую работу |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Михаил.

Переезд в другую местность, это перевод и соответственно он должен осуществляться только с письменного согласия работника( ст.72.1 ТК РФ). Если работник не согласен, значит предстоит увольнение.

Если работник согласен, то работодатель должен внести изменения в трудовой договор.

также работодатель в соответствии со ст.169 ТК РФ должен предоставить работнику компенсации при переезде в другой город, а именно:

При переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику:
расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);
расходы по обустройству на новом месте жительства.

То есть работодатель обязан вам возместить расходы и отказаться он не может, так как нарушит трудовое законодательство, помимо этого условия компенсации при переезде должны присутствовать и в локальных актах предприятия и указанные компенсации не должны ухудшать положение работника в сравнении с действующим законодательством, то есть меньше он компенсировать не может, а вот больше в пределах финансового положения предприятия может.

Если ваша организация финансируется за счет федерального бюджета я бы рекомендовала вам ознакомиться с Постановлением Правительства РФ №187 от 02.04.2003г., где все выплаты и условия переезда сотрудника оговорены более конкретно.

Касаемо надбавок за работу на Крайнем Севере, дело в том, что данная выплата сохраняется только при соблюдении этого условия, если вы переедете и это будет другой регион, не относящийся к районам Крайнего Севера или приравненых к ним, то вы утратите право на указанную компенсацию и вины работодателя в этом не будет.

Размер заработной платы на новом месте вам устанавливается в соответствии со штатным рассписанием, если работодатель вам гарантирует заработок, как на предыдущей должности, значит это должно быть оговорено в трудовом догворе, так как изменение размеров оплаты труда является изменением условий трудового договора и соответственно нужно этописьменно зафиксировать.

А теперь более конкретно по вашей ситуации.

Во-первых работодатель не может нарушать нормы ст.169 ТК РФ, если он не согласен компенсировать переезд, то можете обратиться в трудовую инспекци или вначале поставить работодателя в известность о том, что сделаете это.

Во-вторых, при увольнении по сокращению работник получает компенсационные выплаты за два последующих месяца в некоторых случаях до трех месяцев за счет предприятия, при увольнении в случае отказа от перевода выплачивается выходное пособие за две недели. Конечно работодатель хочет сократить расходы, но в данной ситуации она действует в пределах законодательства.

Я бы посоветовала вам, все что предлагает работодатель попросить в письменном виде, то есть все условия будущего трудового договора, а также отказ от компенсации перезда должны быть зафиксированы в письменном виде. Отказать работодатель вам не имеет права, так как по закону он должен вас ознакомить и получить вашу подпись о том, что информация доведена. Далее в этими документами обращайтесь в инспекцию труда или в суд, для отстаивания своих прав.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх