Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



может ли каллекторское агенство обратится в суд о взыскании задолжности перед банком

Здравствуйте.Помогите разобраться в следущем вопросе.

У меня задолжность перед банком,каждый месяц платить возможности нет,т.к. я не работаю у меня малолетний ребенок,но как только находится такая возможность,я естественно плачу по кредиту.Из взятых мною в 2012 году 200 тыс на данный момент осталось 98 тыс.Банк обратился в каллекторское агенство MBA Finance и теперь оно достает меня звонками и смсками.В последней смски они угрожают обращением в суд ст. 139 гпк рф,о взыскании задолжности и наложении ареста на мое имущество.

Что мне делать и как быть?Имеет ли право агенство такого рода обращаться в суд и накладывать взыскания на имущество?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Дина Анатольевна.

Если все необходимые документы надлежащим образом оформлены (передача долга по кредиту коллекторскому агенству и в кредитном договоре нет такого пункта, что без Вашего согласия не могут передать долг третьим лицам), то коллекторское агенство может обратиться с иском в суд о взыскании задолженности.

Поэтому если коллекторское агентство обратится в суд с иском, то в рамках судебного разбирательства могу быть приняты меры по обеспечению иска (в том числе и арест имущества).

Если в ходе судопроизводства суд откажет наложить арест на имущество, то это может сделать и судебный пристав, но уже в рамках исполнительного производства (когда решение суда вступит в законную силу).

Вывод: если у коллекторского агенства все необходимые бумаги оформлены, то оно может обратиться в суд и суд по заявлению истца может наложить арест.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх