Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Перевод работника

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Областной водоканал: мастера с участка водопроводных сетей одного поселка хотим перевести мастером участка водопроводных сетей соседнего поселка. Основания: нехватка персонала на соседнем участке. Возможно ли подвести эту ситуацию под ст. 74 ТК РФ? если трудовая функция мастера не меняется и в трудовом указано наименование поселка.


Метки вопроса: перевод на другую работу |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Екатерина. На мой взгляд, вы вы вполне можете подвести эту ситуацию по ст.74 ТК РФ (подвести как изменение организационных условий). Если трудовая функия работника не меняется, то можно его перевести в мастером участка водопроводных сетей соседнего участка. Однако не забывайте, что вам нужно предупредить его за 2 месяца письменно, получить его согласие ( он должен расписаться в уведомлении о переводе в знак своего согласия) и если он откажеться работать в новых условиях, то он будет иметь полное право уволиться.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх