Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

На что я могу рассчитывать?

Меня заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию. Говорят что якобы фирма наша переезжает в другой конец города это займет не менее полугода, и им сложно содержать нас. Но все это сказано на словах. Официально под подпись ничего не выдавалось. Сокращать не хотят, и поэтому если я откажусь писать по собственному желанию, меня заставят сидеть на работе за 2/3 от оклада, ничего не делать, а объяснят все простоем. И так будет якобы продолжаться долго, в итоге я потеряю по их словам больше, чем если бы уволилась сейчас сама. То есть, они грубо говоря сообщили в начале недели, что на следующей неделе у меня последние рабочие дни. У меня даже времени не было чтобы подыскать что-то взамен этой работы. Могу ли я каким то образом все же получить компенсацию в размере 2-х месячной заработной платы? Или вообще хоть какую-то? Ведь пока я ищу работу, кредиты то платить надо и за квартиру....


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Алена. Получить компенсацию можно двумя способами: добровольно или принудительно (через суд). Как я понимаю, добровольно работодатель оплачивать выходное пособие не желает. В тоже время просто изменение юридического адреса, не влечет для работников никаких изменений, а тем более они из-за этого не могут быть уволены по сокращению.

Если работодатель все же решит вас уволить, то не пишите никаких заявлений по собственому желанию. Пусть увольняют Вас сами, за нарушения процедуры увольнения на работодателя можно будет подать в суд и взысткать все выплаты и даже моральную компенсацию.

Простой теоретически Вам тоже могут установить, но данный факт придется обосновать документально. Согласно ст.72.2 ТК РФ простой - это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Просто установить зарплату в размере 2/3 не получиться, для этого нужно действительно обосновать факт простоя на предприятии. Если вам будет неправомерно установлен простой, его тоже можно оспорить в суде.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Лучший ответ

Добрый вечер, Алена. Уволить вас по собственному желанию предприятие не имеет право, основания для увольнения работника по инициативе работодателя содержатся в ст.81 ТК РФ.

Заставляя вас увольняться по собственному желанию работодатель лукавит, так как при сокращении потеряют больше они, нежели вы. В случае сокращения штата вам положена компенсация или выходное пособие в размере среднемесячного заработка, а также в течении еще двух последующих месяцев, вам обязаны выплачивать среднемесячную заработную плату с учетом выходного пособия. Если вы в течении двух недель с момента увольнения обратитесь в службу занятости и не будете трудоустроены в этот срок, вам оплатят третий месяц с даты увольнения.

Также работодатель обязан при сокращении предупредить работника за два месяца в письменной форме о предстоящем увольнении. То есть фактически при сокращении вам будет оплачено 5 месяцев работы по среднему. Также при увольнении вам будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, если вы его не использовали ранее. Фактически вы не будете работать два-три месяца, получите заработную плату в размере среднемесячного оклада и получите возможность и время найти себе другую работу.

В случае увольнения по собственному желанию вы получите только компенсацию за неиспользованный отпуск и заработную плату за фактически проработанное время.

В вашей ситуации руководство предприятия пользуется нормами ст.157 ч.2, то есть простой по причинам, не зависящий от работника и от работодателя. При применении данной нормы оплачивается 2/3 оклада или тарифной ставки исключая различные добавки и премиальные. Также в период простоя вы должны будете присутствовать на работе весь рабочий день, если работодатель вам не разрешит покинуть рабочее место раньше.

Уволить вас по вашему же желанию работодатель не имеет права, сократить в разрез со своим желанием работодатель тоже не хочет, соответственно и настаивает на увольнении по собственному желанию работника, но это не законно.

Я бы посоветовала вам либо настоять на сокращении, либо взять отпуск, если он у вас есть и использовать его для поиска работы, в случае, если работодатель откажется вас сократить. В ином случае, вы действительно будете получать 2/3 оклада, но при условии, что все документы работодателем будут соотвественно оформлены, то есть будет сообщено и в службу занятости и в налоговые органы, а также будут изданы локальные приказы по предприятию с которыми работники должны быть ознакомлены под роспись. Без соблюдения полной процедуры приведение предприятия в состояние простоя, платить 2/3 оклада вам не имеют право.

Также хотелось бы привести нормы ст.75 ТК РФ:

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

То есть тот факт, что ваша фирма переезжает не является основанием для расторжения трудового договора с сотрудниками предприятия.

Что делать вам конкретно решайте сами, все законные основания я вам обрисовала.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх