Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

В ОТПУСК ОТПРАВЛЯЮТ НА КУРСЫ

У МЕНЯ ОТПУСК 42 ДНЯ, ОТПУСК ОПЛАЧИВАЕМЫЙ СКОРО, НО ЕГО РАЗРЫВАЮТ И ОТПРАВЛЯЮТ НА КУРСЫ НА 2 НЕДЕЛИ ПОЧЕМУ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА?


Метки вопроса: отпуск |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Елена.

В соответствии со ст.125 ТК РФ разделить отпуск на несколько частей может только сам работник, единственным условием является тот факт, что одна из частей отпуска должна быть не менее 14 дней.

Отзыв из отпуска допускается только с согласия работника и отказ выйти на работу не считается нарушением трудовой дисциплины.

Также в последнем абзаце упомянутой статьи указано, что запрещается вызывать из отпуска работников занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

Судя по количеству дней вашего отпуска, какие-то льготы у вас присутствуют.

Далее из ст.123 ТК РФ следует, что работник в ежегодный отпуск отправляется в соответствии с графиком отпусков. Если в графике отпусков стоит конкретная дата, допустим с 01.07.2014 года, то соответственно работник должен пойти в отпуск с этой даты, если стоит просто июль, то работодатель может отправить работника в отпуск и с 15 июля, главным условием является тот факт, что работодатель должен предупредить работника о том, что ему положен отпуск с такогото числа в соответствии с графиком. В связи с чем начало отпуска можно скоректировать в связи с возникшими обстоятельствами, к примеру как у вас.

Также в ст.196 ТК РФ указано, что

Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

То есть, если у вас на предприятии существуют какие-либо графики по проведению обучения и соотвественно повышения квалификации, которые к тому же определены в коллективном договоре то отказаться вы не можете, но работодатель может перести отпуск по своей или вашей инициативе.

Вы пишете заявление на имя руководителя о том, что просите перенести ежегодный отпуск в связи с плановым прохождением повышения квалификации, до ее прохождения или после в связи с тем, что период ежегодного отпуска совпадает с периодом прохождения квалификации. Я думаю руководство пойдет вам на встречу. Разрывать отпуск и нарушать ваши права они не могут, а вот соблюдать трудвое законодательство они обязаны.

Статья 196 ТК РФ последний абзац:

Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх