Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

работа в выходной день

подскажите,пожалуйста, правомерны ли действия работодателя, который за работу в выходной день заставляет писать заявление о предоставлении дня отдыха без сохранения заработной платы, а работу в выходной день оплачивает в одинарном размере? Не отразятся ли при этом дни без содержания заработной платы на общем стаже работы.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Наталья.

Конечно, ваш работодатель не прав. В ст.153 ТК РФ указано:

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

Также указано:

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

То есть, если ваш работодатель предоставляет вам выходной за работу в праздничный день он должен оплатить праздничный день в одинарном размере, так как вам в данном случае предоставляется две льготы выходной и оплата. В случае же если выходной не дается работа в выходной и праздничный день оплачивается в двойном размере.

Касаемо бесплатных отпусков. Правом воспользоваться бесплатным отпуском обладает работник и выбирать дни он должен сам в соответствии со своим желанием, как указано, в ст.128 ТК РФ. Количество дней бесплатного отпуска в год определяется по соглашению между работодателем и работником и данная норма должна быть оговорена в коллективном договоре, как правило, устанавливается 14 дней в год, которые гарантированы законодательством, но некоторые категории работников имеют право на большее количество дней, также работодатель может установить по своему желанию бесплатный отпуск свыше 14 календарных дней.

Бесплатный отпуск дается по семейным обстоятельствам и обязать вас брать бесплатный отпуск по своему желанию работодатель не имеет право, это прямое нарушение ваших трудовых прав.

Отпуска без сохранения заработной платы входят в общий трудовой стаж, так как за работником в этот период сохраняется рабочее место. Но есть небольшая поправка. В соответствии с законом разрешено предоставлять сотруднику 14 календарных дней в год, поэтому дни, которые превышают это количество в общий стаж уже не входят.

Таким образом ваш работодатель, заставляя вас писать заявление на бесплатный отпуск нарушает ваши права. Обратитесь в инспекцию по труду с жалобой, либо прямо в суд.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх