Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Лишение зарплаты полностью за поломку оборудования

Я устроился на работу по профессии Пекарь,кондитер,сделали трудовую, подписали трудовой договор.В трудовом договоре есть такие пункты:

1.Работодатель имеет право:Требовать от Работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного обращения к имуществу Работодателя и других работников.

2.Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности и порядке установленным Трудовым кодексом РФ,иными федеральными законами.

3.В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником обязательств вытекающих из настоящего Договора, он обязан возместить Работодателю причиненные таким неисполнением или ненадлежащим исполнением убытки в соответствии с действующим законодательством.

В итоге я готовил продукцию, но помимо этого меня поставили как Оператор машин.Я обучился на всех машинах и одну машину я немного поломал.Работать мне не понравилось,когда я написал заявление об увольнение Генеральный сказал что не выплатит мне зарплату вообще включая переработку.То есть я работал по трём профессиям вместо двух на данном предприятии,могут ли меня лишить заработной платы полностью если я не устроен официально как Оператор машин?И лишить меня зарплаты из-за поломки оборудования?


Метки вопроса: лишение зарплаты |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Анатолий. По общему правилу согласно ст. 238 ТК РФ, работник обязан возместить материальный ущерб,причиненный работодателю. В тоже время хочу отметить, что заствлять выполнять работника обязанности, которые непредусмотрены трудовым договором запрещено. То есть вы вполне могли отказаться от обязанностей Оператора машин. Если по вашим основным трудовым обязанностям (как пекарь и кондитер) вы имеете какое-то отношение к работе на этих машинах, то привлечь к ответсвености вас все-таки могут.

Однако полная материальная ответсвеность может наступать только,если между вами и работодателем заключен договор о полной материальной ответсвенности. Я так понимаю,судя из вашего письма, что он не заключался, поэтому вы должны отвечать только в пределах своего месячного зароботка (ст.241 ТК РФ).

Вывод: если ваши официальные трудовые обязаности связаны с машинами, то средний месячный зароботок с вас высчитать могут, но переработки сюда не включаются. Если же такие обязаности не предусмотрены и оператором официально вы не считаетесь,то взыскать компенсацию материального ущерба с вас не могут. Если же работодатель все же лишит вас зарплаты и переработок, обращайтесь в суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх