Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Условия при простое

Добрый день.

Нас отправляют на простой. На пол года. Причину пишут "В связи с тяжелым экономическим положением на предприятии". По оплате прописали 2/3 от тарифной ставки (у меня оклад). Так вот у меня несколько вопросов: 1)На сколько я знаю указанная причина простоя не является обстоятельством не зависящим от работодателя, т.е. вина на нем? Тогда ставка должна быть от среднемесясной зп? 2) Могут ли они ежемесячно уменьшать мне эту выплату связав с тем, что средняя зп с каждым месяцем становится меньше? 3) По сколько часов я должна находиться при таких обстоятельствах на рабочем месте? Все 8 или все же меньше?


Метки вопроса: простой на предприятии |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Алена. Понятие простоя содердиться в ч.3 ст. 72.2 ТК РФ:

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

Следовательно, понятие простоя в принципе может быть досточно широким. Тем не менее, причина "в связи с тяжелым экономическим положением на предприятии" довольно широкая, ее необходимо конкретизировать работодателю. Из его формулировки вообще неясно, чья вина в простое. В чем выражается это тяжелая ситуация (к примеру, поломка оборудования, отсутсвие заказов и т.д.).

Что касается оплаты труда при простое. Согласно ст. 157 ТК РФ:

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

То есть при просто, который не зависит от работника и работодателя, оплата производится не от среднего месячного зароботка,а от тарифной ставки (должностного оклада). А тарифная ставка - это понятие, которые не меняется каждый месяц. Тарифная ставка не может меняться работодателем, его установливает правительство. Что касается последнего вопроса, то здесь все на усмотрение работодателя, на период введения простоя руководство может установить, как 8-часовой день, так рабочий день меньшей продолжительности.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх