Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

отпуск с последующим увольнением

04.06.2014

является ли заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением основанием к увольнению, или требуется отдельное заявление на увольнение по собственному желанию


Метки вопроса: отпуск | увольнение |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Ирина. Да, вы вправе написать заявление о предоставлении отпуска с последующим увольением. И для этого не нужно отдельно писать заявление на предоставление отпуска и отдельно заявление об уволненинии по собсвенному желанию. Их можно вполне допустимо совместить. Данная норма содержиться в ст.127 ТК РФ:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

То есть, если вы податите работодателю заявление о предоствлении неиспользованных отпусков, то днем увольнения будет последний день отпуска.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх