Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Увольнение по соглашению сторон

04.06.2014

увольнение по соглашению сторон 06/06/14, со ссылкой на пункт 1 ст 77 ТК. Обещают выплатить 1) выходное пособие 6 доходов,2) компенсацию за неиспол-ый оплач-й отпуск, 3) з-ту за 6 дней июня. За что имеют право высчитывать налог и должны ли выплатить бонус за май? Спасибо.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Геля.

При увольнении по соглашению сторон выходное пособие не положено, но если данное условие предусмотрено в вашем коллективном договоре, то нарушений в этом нет(ст.178 ТК РФ последний абзац). Трудовое законодательство не запрещает в меру своих финансовых возможностей поощрять сотрудников.

При увольнении каждый работодатель обязан выплатить работнику все положенные ему денежные суммы в том числе и компенсацию за неиспользованный отпуск, это установлено трудовым законодательством(ст.127 ТК РФ).

То же самое относится и к заработной плате, которая выплачивается за фактически проработанное время с момента последней оплаты(ст.140 ТК РФ).

Касаемо бонуса за май, все будет зависить от локального акта на вашем предприятии. Бонус или премия на каждом предприятии регулируется Положением о премировании, соответственно если в вашем Положении указано, что премия выплачивается ежемесячно, к примеру по результатам труда, то за май бонус вы получите.

Касаемо налогов, налоги будут вычтены в обычном порядке.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх