Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Препятствуют увольнению и не дают расчёт.

Здравствуйте ! Помогите разобраться что делать - решил уволится с работы по собственному желанию, сразу не отпустили и попросили ещё поработать т.к. нет людей на замену .Я отработал 16 дней и попросил всё же уволится, руководитель сказал пиши заявление с 4.06.2014г. я пояснил ему что у меня смена в это число с 7:00 до 19:00

сказали отработаешь и всё.Я попросил руководство своё в этот день чтобы меня и рассчитали , т.к. 5.06.14г я уже буду на другой работе.Находясь на смене 4.06.14г. около 16:00 я зашёл в ОК где мне отдали трудовую с записью об увольнении 4.06.14г по собств. желанию и "бегунок" где надо было отметку от руководителей о сдаче формы и пропуска, я просил сделать эту запись во время смены и додежурить 2 часа(с 17:00 до 19:00 т.к. бухгалтерия уходит в 17:00 и не приходить 5.06.14г.) без формы и пропуска-но видимо начальство проявило принцип и не разрешило мне это сделать, на что я пояснил ,что меня должны уволить и рассчитать именно 4.06.14г. и бегать я в другие дни не смогу т.к. уже работаю на другой работе, не помогло.Бухгалтерия не выдала зарплату и не выдала для другой работы справку о сумме з/п ,страх.,взносов и т.д за 2 года предшествующие году прекращения работы. МОГУ ли я направить руководителю заказное письмо с просьбой или требованием деньги перечислить на мою сберкнижку(реквизиты) мою з/п и соответствующие справки по моему адресу жительства а за спецодежду вычесть а пропуск я утерял 5.06.14г. уже будучи уволенным и куда мне можно обратиться по данному конфликту-ПРОКУРАТУРА , СУД, комиссия по трудовым спорам? и если можно образец приблизительный?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Алексей. Не можно, а даже нужно обратиться к работодателю с требованием о перечислении зарплаты. Общий порядок расчета с работником при увольнении указан в ст.84.1 ТК РФ:

рекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность). В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Сроки выдачи зарплаты при увольнении указаны ст.140 ТК РФ:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Следовательно, зарплата должна перечисляться в последний день работы. Если вам не выдали зп в последний день, то теперь положено выплачить ее уже и за сегодняшний день, и за все последующие дни просрочки. Поэтому от работодателя можете требовать выплату за все дни просроки (даже если вы были уволены 4.06.). Обратиться вы можете в любую из перечисленных инстанций. Но в принудительном порядке взыскать зарплату можно только через суд. Могу составить такое заявление или иск (в зависимости от того, куда будете обращаться) на платной основе.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх