Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Очередной оплачиваемый отпуск, перед декретом.

Добрый день!

Работаю несколько лет в организации, за этот период накопился очередной (плюс дополнительный) оплачиваемый отпуск, всего 56 календарных дней. Подскажите пожалуйста, законно ли воспользоваться перед декретом, сразу всеми неотгуленными днями отпуска? И имеет ли право работодатель по закону отказать в этом?

Спасибо!


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Анна.

В соответствии со ст. 260 ТК РФ Вы можете взять отпуск перед больничным по беременности и родам или после него, либо после отпуска по уходу за ребенком независимо от стажа работы у данного работодателя.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Вывод: в любом случае если Вы хотите, то перед больничным по беременности и родам работодатель ОБЯЗАН Вам предоставить отпуск. Для этого нужно написать заявление о предоставлении отпуска, в котором указать, что Вы беременны и приложить справку о беременности из женской консультации.

Что касается отпусков за предыдущие периоды работы, то в ст. 126 ТК РФ четко указано, что компенсация предоставляется только по заявлению работника и за срок отпуска, превышающий 28 дней.

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Также ст. 122 ТК РФ установлен порядок предоставления отпусков.

Вывод: если Вы хотите отгулять все дни отпуска (основного и дополнительного), то Вам нужно написать заявление работодателю, в котором обязательно указать, что Вы просите предоставить отпуск (кол-во дней) и что Вы беременны. Отказать в предоставлении отпуска беременной перед больничным НЕЛЬЗЯ, это будет незаконно.

Для обеспечения защиты своих прав напишите 2 заявления, на Вашем экземпляре работодатель пусть поставит отметку о его принятии. Если отпуск не предоставят (на практике и такие нарушения бывают), то смело идите в трудовую инспекцию, прокуратуру или в суд.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Добрый вечер, Анна.

Вы имеете полное право взять все отпуска, законом это не запрещено, но ваш руководитель должен это разрешить, ведь отпускные -это деньги, которые должны быть заложены в фонд труда в организации.

В ст.260 ТК РФ указано:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Также в ст.124 ТК РФ указано:

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

То есть если вы не брали отпуск в предыдущем году, то имеете полное право воспользоваться им в следующем и соответственно можете присоединить его к основному или дополнительному отпуску за текущий год.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх