Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Медосмотр в гос. структуре

08.06.2014

Добрый день! Имеет ли право государственная организация не подписать заявление на очередной отпуск при отсутствии пройденного медосмотра (год прохождения осмотра не завершен).

Законно ли требование руководства проходить медосмотр только в государственной поликлинике? Какие нормативные документы регламентируют место прохождения медосмотра?


Метки вопроса: медосмотр |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Ирина.

Право на очередной отпуск работник имеет независимо от медосмотра, такое право ему дает стаж работы. В ст.123 ТК РФ указано:

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Также в ст.124 ТК РФ указано:

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

Как видно из приведенных норм трудового законодательства, не прохождение медосмотра не является основанием для ущемления прав работника и не предоставления ему ежегодного отпуска.

И тем не менее осмотр вы должны пройти, так как зачастую на предприятиях прохождение мед.осмотра сотрудниками закреплено в локальных актах по предприятию, в частности такой пункт может быть внесен в коллективный договор и может быть составлен график прохождения мед.осмотра отдельными структурными подразделениями, которые каждый сотрудник должен исполнять.

Касаемо прохождения медосмотра в государственной поликлинике ситуация немного другая. Вы указали, что работаете в государственной организации, но не указали в какой, поэтому я рассмотрю обе ситуации.

Если вы являетесь государственным гражданским служащим или муниципальным служащим РФ, то проходить в государственной поликлинике вы обязаны, так как это регламентировано Приказом Министерства Здравохранения и соц.развития РФ от 14.12.2009 г. №984 "Порядок прохождения диспанзеризации гос.гражданскими служащими РФ и муниципальными служащими" п.3, где указано, что медосмотр осуществляется за счет средств гос. мед.учреждений.

Если же вы работаете, к примеру на обычном предприятии, который находиться в государственной собственности, то теоретически вы имеете право выбрать любое медицинское учреждения по своему усмотрению. Но есть одно но, обычно крупное предприятие заключает с мед.учреждением договор о прохождении медосмотра сотрудниками, соответственно предприятие перечисляет деньги и должно оплатить сотруднику время прохождения медосмотра по среднему тарифу (ст.185 ТК РФ) и менно поэтому всех и напрвляют в одно мед.учреждение, потому что там есть врачи соответствующей квалификации, разработан график прохождения осмотра и предоставлен список сотрудников.

Итог: не предоставлять вам отпуск работодатель не имеет права, это нарушение трудового законодательства. Настаивать на прохождении медосмотра именно в гос.поликлинике работодатель имеет право, если вы гос. служащий, если нет, то все же стоит пройти мед.осмотр в предложенной поликлинике, так как там уже все организовано, но это не исключает возможность выбрать мед.учреждение по своему усмотрению.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх