Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

правильность действия управляющей компании

08.06.2014

Сосед установил в общем коридоре перегородку с дверью.Теперь его дверь при отрывании будет упираться в мою входную дверь .Управляющая компания никаких мер не предпринимает,а предлагает мне обращаться в суд.Правильно ли она поступает?


Метки вопроса: управляющая компания |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер ,Виктор. Да, управляющая компания правильно вам посоветовала обратиться в суд лично. Согласно ст. 36 ЖК РФ:

. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

То есть коридор считатся общей собсвенностью собственников квартир. А так как это общая собственость жильцов, то чтобы проводить там каке-либо изменения, нужно получить согласие большинства жильцов многоквартирного дома. Я так понимаю, что такое согласие сосед не получал от собсвенников квартир, поэтому установление перегородки он произвел с нарушением закона. Данный факт дает вам право обратиться в суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх