Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

отпуск на 1 день

Добрый день! В кадрах отказывают принять заявление на 1 день отпуска, при условии что одна из частей будет не менее 14 дней. Законно ли это?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Михаил. Нет, это это не совсем законно. Теоретически Вы можете пойти в отпуск на один день, если согласовали это с работодателем. Согласно ч.1 ст. 125 ТК РФ:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

В данной статье речь идет о том, что одна из частей отпуска действительно должна составлять 14 дней. Но если вы сейчас возьмете один отпуска и потом у вас отстанется еще отгулять 14 и больше дней, то взять один день отпуска сейчас вы по сути имеете право. Если же у вас всего осталось 14 или меньше дней отпуска или в первую часть отпуска вы взяли менее 14 дней , то, соответсвенно, взять один день не получиться, придется брать все 14 одновременно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх