Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

взыскание задолженности по зар.платы с учредителей

09.06.2014

Я, с 01.07.2011г работала по срочному трудовому договору в должности ген.директора в ООО. 01.07.2012г мои трудовые отношения должны были закончиться и за несколько дней меня должны были предупредить. Предупреждения об окончании со мной труд.отношений не было. Внеочередным собранием мои полномочия были продлены до 15.07.2012г., но доп.соглашения ни кто не заключал. 16 июля 2012г. по эл.почте были предоставлены документы на подписания со стороны учредителей по сомнительной сделки. Я соответственно отказалась подписывать. До 06.09.2012г продолжала работать и в электронном варианте общалась с учредителями. С их стороны ни о каком увольнении не было сказано. 06.09.2012г представитель по доверенности учредителей приехал и взломал входную дверь в офис повесил свой замок. Мой доступ в помещение офиса был невозможен. По данному факту я подавала заявление в полицию, но мне отказали т.к собственником помещения был учредитель. За целый год, что я работала я ни разу не получала зар.плату. Бухгалтерию в ООО вела бухгалтер учредителей, есть договор на бухгалтерское обслуживание. На расчетный счет ООО постоянно поступали денежные средства. Когда я просила выдать зар.плату, мне отвечали потерпи, есть другие долги, которые необходимо выплатить.

После того как учредители лишили меня рабочего места 06.09.2012г, я подала иск в суд о взыскании задолженности по зар.плате и признания срочного трудового договора бессрочным. Суды я выиграла, решения на руках. Работа в ООО приостановлена учредителями. С новым генеральным директором заключили труд.договор и со мной не расторгли. На сегодняшний день в ООО два директора. Новый с полномочиями наделенными общим собранием и я без полномочий. Со стороны учредителей идет постоянно желание меня всячески в обществе унизить. В прокуратуру , жилищную инспекцию, следственный комитет, полицию, было написано в разные периоды заявления о привлечении меня к уголовной ответственности за самоуправство, хищение. Ответы им были отрицательные.

Вопрос: Могу ли я через суд взыскать с учредителей задолженность по заработной плате. В уставе написано что учредители не несут ответственности по долгам ООО. Но именно учредители своими действиями парализовали работу

в ООО.


Ваш комментарий *

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх