Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Нужно ли отрабатывать две недели

Работаю торговым представителем.Оклад плюс процент от продаж.Боюсь что процент не заплатят.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Кирилл.

Как сам оклад, так и остальные выплаты устанавливаются работнику в период устройства на работу. Условия оплаты труда, а также размер прописывается как в трудовом договоре, так и в иных нормативных актах, к примеру в коллективном договоре или положении о примировании и так далее. Если у вас в трудовом договоре указано, что за выполнение трудовых обязанностей вам должны выплачивать процент от продаж, то этот фактор останется неизменным при любых обстоятельствах. Если работодатель вам не заплатит, он нарушит условия трудового договора, а следовательно и трудовое законодательство.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Кирилл.

Отработка 2 недели не является обязательной, то есть если работодатель согласен, то он может уволить Вас хоть на следующий день после подачи заявления.

Если же работодатель указывает на то, что Вы должны отработать две недели, то придеться это время работать. Если Вы не будете работать и не будете уволены в этот период, то нарушите ТК РФ и можете быть уволены за прогул.

Процедура увольнения никак не связана с размером заработной платы. В день увольнения Вам должны выдать всю заработную плату, размер которой значится в трудовом договоре.

Если у Вас в трудовом договоре так и указан размер заработной платы (оклад+процент), то если Вам не заплатят, то Вы можете обратиться в суд (ВНИМАНИЕ: срок исковой давности 3 МЕСЯЦА со дня увольнения).

Если же в трудовом договоре не указано, что в заработную плату входит процент от продаж, то доказать в суде наличие такой доплаты будет трудно, но для более полного анализа нужно больше данных.

Вывод: две недели нужно отрабатывать (если работодатель не согласится уволить Вас раньше), а зарплату должен выплатить в день увольнения (размер зарплаты указан в трудовом договоре). Если не выплатят, то надо идти в суд.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх