Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 178 ТК РФ

11.06.2014

Добрый день!

При начислении выплат среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения выплаченное работнику выходное пособие подлежит зачету (ч.1 ст. 178 ТК РФ).

Учитывая это положение, сформировалась устойчивая практика о том, что право на получение среднего месячного заработка на период трудоустройства возникает у уволенного работника по истечении 2 месяцев с даты увольнения (поскольку выплаченное в соответствии со ст. 140 ТК РФ в день увольнения выходное пособие погашает зачетом требования о выплате среднего заработка на период трудоустройства за первый месяц после увольнения).

В организации Коллективным договором установлены повышенные размеры выходных пособий, выплачиваемых работникам при увольнении в связи с сокращением численности или штата (от 3 до 5), что предусмотрено ч.4 ст. 178 ТК РФ.

Юристы организации считают, что выплаченное в повышенном размере выходное пособие в день увольнения в соответствии с коллективным договором погашает зачетом требования уволенного работника о выплате среднего месячного заработка на период трудоустройства в размере выплаченной суммы, Т.е., при выплате единовременно в последний рабочий день в соответствии с коллективным договором выходного пособия работнику в размере 3 средних месячных заработков работник фактически утратит право на сохранение среднего заработка на период трудоустройства, поскольку выплаченное выходное пособие погашает требования о выплате среднего месячного заработка на период трудоустройства.

Не ущемляет ли это решение руководства мои права? И не является ли выплата выходного пособия в размере трех среднемесячных заработка и сохранением за сокращенным работником среднего месячного заработка на период трудоустройства - двумя разными компенсациями? На что я могу расчитывать при сокращении: на 3 ср.заработка по Кол.договору ( там не написано, что эта выплата является компенсацией на время трудоустройства)+2 ср.заработка при условии обращения в центр занятости.


Метки вопроса: ст. 178 тк рф |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Сергей.

В ст.178 ТК РФ в первом абзаце сказано:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

То есть выходное пособие погашает только первый месяц после сокращения, а за второй месяц уже положен среднемесячный заработок.

В последнем абзаце:

Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

У вас в коллективном договоре указано,что при сокращении выплачивается повышенное выходное пособие в размере 3 средних зар.плат. Работодатель имеет на это право в виду своих финансовых возможностей.

При условии, что вы в двухнедельный срок станете на учет в службу занятости, вам гарантируют выплату еще двух окладов. И постановка на учет в службу занятости дает право на получение среднемесячной зар.платы и за третий месяц, в случае, если вас не трудоустроят.

Ваше предприятие очень хорошо обеспечивает своих сотрудников. Другим положено всего два-три оклада, вам 5 окладов.

В вашей ситуации Вам положено 3 оклада при сокращении по условиям кол.договора, затем еще один среднемесячный оклад за второй месяц, если вы не трудоустроитесь и 2 оклада в случае, если станете на учет в службу занятости. Если вы не устроитесь и третий месяц, то можете расчитывать на еще одну среднюю зар.плату, но последняя выплата выплачивается на усмотрение службы занятости.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх