Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



О предоставлении персональных данных в Пенсионный Фонд

11.06.2014

Каков порядок предоставления организацией сведений о работнике в Пенсионный Фонд? Запросили оригинал трудовой книжки, копии паспорта,ИНН ,свидетельства ПФР, диплом,военный билет для конвертации. Запрос устный. Трудовую под роспись не принимают. Предоставлять ли сведения?


Метки вопроса: персональные данные |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Олег.

В связи с тем, что Вы как работодатель несете ответственность за трудовую книжку, то передавать ее в Пенсионный фонд без росписи о ее получении не стоит.

Пусть пенсионный фонд оформит ПИСЬМЕННЫЙ запрос, так как устные запросы не являются основанием для предоставления информации. Пусть посылают письменный запрос со всеми необходимыми реквизитами, т.е. указывают в связи с чем нужны такие сведения, почему нужен именно оригинал, а не заверенная копия (ведь как работодатель Вы можете заверить надлежащим образом копию трудовой книжки), которая содержит все сведения, которые есть в трудовой книжке.

Поэтому рекомендую на устные запросы отвечать в таком духе: по письменному обоснованному запросу предоставим сведения, если под роспись трудовую не примут, то в любом случае предоставляйте заверенную копию.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх