Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Медицинские работники

Я работаю в госпитале для военнослужащих младшей медицинской сестрой. В период отсутствия сестры хозяйки с материальной ответственностью меня попросили ее заменить. Оплатить эту работу руководство мне отказало. Правомерно ли это и как мне поступить в этой ситуации?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Ирина Анатольевна. Нет, отказали вам неправомерно. Если вы заменяли сестру-хозяйку, то про такую замену работодатель должен был издать приказ, где указывается с какого по какое число происходила замена. Согласно ст.151 ТК РФ:

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Поэтому перед тем, как работать за сестру-хозяку нужно было поинтересоваться, как будет происходить офомрление и оплата такого заместительства. Заменять сестру-хозяйку вас заставить не могут, это должно происходить только с вашего согласия.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх