Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

госпошлина суду или судебным приставам

Здравствуйте. У меня такая ситуация: должна была ПФРФ в прошлом году примерно 6000р. страховых взносов, т.к. была ИП. Не скрывалась, сотрудник ПФРФ объяснила, что до июля нужно заплатить,потом дело уйдет в суд. Сразу оплатить и правда не было денег. Пока я собирала нужную сумму, в июне дело ушло в суд, было рассмотрено мир.судом 17числа, но я не знала об этом. Числа 20 июня все оплатила. Но суд.приставы завели исполнит.производство где-то в середине июля, о чем уведомить меня не посчитали нужным. В декабре арестовали банковский счет на 2000 рублей. Телефонные переговоры результата не дали, поехать к ним я не могла, в связи с тем что живу в другом городе и у меня грудной ребенок. теперь еще требуют уплаты гос.пошлины 200 рублей. Вопрос- за что 200 рублей: за то что суд рассмотрел или за заведенное исполнительное производство? спасибо заранее.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Алина.

В данном случае, так как Вы оплатили задолженность после того, как решение суда было вынесено, то суд и взыскал с Вас госпошлину.

Вам нужно было как-то интересовать в пенсионном фонде или в суде о ходе рассмотрения дела, либо сразу уведомить пенсионный фонд о том, что вы заплатили (например, направить им копию платежного документа).

Если бы Вы доплатили после вступления решения суда в законную силу 200 руб., то пенсионный фонд вообще не предъявил бы исполнительный лист ко взысканию и приставы не возбудили бы исполнительное производство (т.к. решение суда уже было бы исполнено).

Вывод: госпошлина взыскивается с ответчика за рассмотрение дела в суде при удовлетворении иска.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх