Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Оплата труда

Работаю на сдельной оплате труда,но начальство необеспечивает меня работой что делать?


Метки вопроса: оплата работы | оплата труда |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Александр. Если работодатель не обеспесил вас работой, то он должен заплатить вам средний зароботок. Согласно ст.155 ТК РФ:

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по причинам, не зависящим от работодателя и работника, за работником сохраняется не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально фактически отработанному времени.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.

Следовательно, если по вине работодателя у вас нет работы, то вы не должны оставаться без зарплаты. Поэтому требуйте от работодателя оплаты вашего среднего зароботка, даже несмотря на то, что работаете вы сдельно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх