Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



О выслуге лет

16.06.2014

Здравствуйте! Является ли нарушением законодательства тот факт, что при начислении заработной платы, а также при формировании очередного отпуска и соответственно дней отдыха, совершенно не учитывается выслуга лет? То есть в нашей организации человек, проработавший 10 лет, и другой человек, проработавший 10 дней, работая в одной должности, получают абсолютно одинаковую зарплату и отдыхают равное количество дней? Разъясните, пожалуйста.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Доброе утро, Эльмира.

Понятие заработной платы регламентировано ст.135 ТК РФ.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

То есть работодатель обязан платить оклад, а вот стимулирующие выплаты такие как надбавки, премии и соответственно выслугу лет он платить не обязан, если это не оговорено в условиях коллективного договора. Закон дает право работадателю устанавливать дополнительные стимулирующие выплаты, но они должны быть прописаны в локальных актах по предприятию, в коллективном договоре, Положении о премировании и т.д.

Если у вас не предприятии не предусмотрены стимулирующие выплаты, это нарушением не является. Если же стимулирующие выплаты установлены, но они не входят при начислении отпускных, то это нарушение трудового законодательства.

В ст.139 ТК РФ указан порядок исчесления заработной платы, в которую входят все выплаты:

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

То есть при расчете отпускных учитываются все начисления в том числе и стимулирующие выплаты.


Хотелось бы также обратить ваше внимание на Приказ Минздравсоцразвития РФ №818 от 29.12.2007 г. "Об утверждении перечня видов стимулирующих выплат...". В Приказе указано, что для работников федеральных бюджетных организаций установлены стимулирующие выплаты, которые должны им выплачиваться:

1. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы.

2. Выплаты за качество выполняемых работ.

3. Выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет.

4. Премиальные выплаты по итогам работы.

Как видите, выслуга лет в данном случае входит. Но для того чтобы ее получать ваше предприятие должно быть учреждением финанасируемым федеральным бюджетом РФ.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх