Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Трудовой спор

Уволился в июле 2013 года. Трудовую книжку не отдают требуют денежную компенсацию якобы за прохождение обучения. Обучение я не проходил, документов об обучении мне предоставлено не было. Хочу подавать в суд. Есть ли шанс выиграть дело.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Анатолий Дмитриевич.

А какой иск Вы хотите подавать? Вам расчет выдали при увольнении? (если выдали, то без денег за обучение)?

Перспективы выиграть дело, конечно, есть, так как Вы работали официально.

В данном случае вопрос будет только по сроку исковой давности (3 месяца по трудовым спорам ст. 392 ТК РФ), НО есть Постановление правительства № 225 от 16.04.2003 года, где в п. 35 указано:

При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами.

Так что Вы можете сейчас требовать не только возврата трудовой книжки, так как работодатель ОБЯЗАН выдать Вам трудовую книжку в день увольнения, но и возмещения неполученного заработка плюс (если расчет неправильный, т.е. что-то не доплатили), то возмещения этих денег, плюс проценты за пользование Вашими деньгами, плюс моральный вред, ну и конечно взыскания судебных расходов (за оказание юридической помощи в том числе).

При необходимости могу составить исковое заявление на платной основе и предоставить необходимые документы для взыскания судебных расходов с ответчика.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Добрый день, Анатолий Дмитриевич.

В соответствии со ст.84.1 ТК РФ работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку в последний рабочий день.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Ст.140 ТК РФ гласит:

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

То есть спор по поводу суммы при расчете никоем образом не влияет на выдачу трудовой книжки.

Если вам трудовая книжка не выдана, вы имеете полное право обратиться в инспекцию труда с заявлением о нарушении ваших трудовых прав.

Ст.5.27 КоАП гласит:

Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Инспектор вынесет решение и работодатель будет привлечен к ответственности. При вынесении решения инспектор проверит вашу организацию сверху донизу и выявит все нарушения не только в отношении вас, но и других сотрудников, если вам незаконно вменяют сумму за обучение, он это найдет.

Если работодатель не выполнит распоряжение инспекции труда то будет привлечен к административной ответственности дополнительно по ст.19.5 КоАП.

Также вы можете обратиться в суд , это право вам дает ст.392 ТК РФ. А в ст..234 ТК РФ указано:

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате: задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

То есть в судебном порядке вы можете потребовать еще и компенсацию за лишение права трудиться и работодатель обязан будет вам выплатить компенсацию.

Кстати вы можете обратиться одновременно и в Инспекцию труда и в суд, ваши права нарушены и у вас есть все шансы отстоять свои права.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх