Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

увольнение по сокращению

Что необходимо знать при сокращении? Какие существуют уловки со стороны работодателя ?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Андрей.

Теоретически процесс сокращения происходит таким образом.

Если сокращается не один человек, а много, то за три месяца до даты освождения нужно согласовывать данные действия с профсоюзным комитетом и службой занятости. Существует определенная процедура.

Если же происходит просто увольнение одного или нескольких сотрудников, то естетственно сообщается в органы занятости за два месяца, а также предупреждается работник письменно. Работнику вручается уведомление с которым он должен ознакомить и подписать, а на предприятиии издается приказ о сокращении.

Далее по истечении 2-х месяцев сотруднику при увольнении выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск, заработная плата за фактически проработанное время с момента последней выплаты и выходное пособие в размере ежемесячного среднего заработка.

Далее работник должен в течении двух недель стать на учет в службу занятости. Порядок начисления и выплаты выходного пособия до сокращения и после регулируется ст.178 ТК РФ.

Выходное пособие при сокращении выплачивается предприятием с зачетом за первый месяц после увольнения. Если вы не трудоустроитесь то имеете право на оплату второго месяца за счет средств работодателя, тоже в размере среднего ежемесячного заработка. В случае, если служба занятости не трудоустроит вас, то вы можете расчитывать на оплату и третьего месяца.

Конечно многие работодатели стремяться избежать предстоящих трат и затягивают подачу нужных документов в органы занятости и соотвественно пропускают сроки и пытаются уволить сотрудника по соглашению сторон, либо уговаривают уйти по собственному желанию. Конечно вам соглашаться не стоит. Также желательно не нарушать трудовую дисциплину и выполнять свои обязанности добросовестно, дабы не дать повод обвинить в неисполнении своих должностных обязанностей или иных грехах и соотвественно получить выговор с последующим увольнением.

Процедуру я вам описала, если работодатель пытается ее нарушить, значит хочет слукавить, и сберечь деньги. Жалобы в инспекцию труда будет вполне достаточно для восстановления ваших прав и наказания работодателя. Кстати, инспектор труда проверяет всю поднаготную предприятия и если работодатель не хочет, чтобы были выявлены все нарушения, пускай не дает оснований для проверки.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Елена Валерьевна , большое спасибо за Ваш ответ !

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх