Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение при ликвидации организации

Добрый день! Помогите, пожалуйста, в разъяснении следующего вопроса: наша компания перешла в подчинение другой компании. Эта новая компания приняла решение о сокращении сети подразделений более чем на 50% в течение трех месяцев. До нас, работников, дошла информация, что увольнять нас будут по собственному желанию( с чем мы не согласны). Законно ли это? Как себя вести, когда пройдут оговоренные три месяца, и придет время увольняться? Заранее спасибо.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Ольга. Если предприятие будет сокращать сеть подразденений, то вас об этом должны предупредить за 2 месяца, а после увольнения по сокращению выплатить выходное пособие и средний зароботок на свыше 2-х месяцев согласно ст.178 ТК РФ. В данном случае ни в коем случае не пишите заявление на увольненение по собсвенному желанию, потому что если вы его напишите, то потом доказать что-либо будет сложно. Отказывайтесь увольняться по своему желанию, пусть новая компания увольняет вас как хочет. А так как, вероятнее всего, процедуру сокращения они не выдержат,вы можете подать на них в суд. По решению суда вы сможете получитьи выходное пособие, и даже моральную компенсацию.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх