Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

увольнение

могу ли я уволиться без отработки по уходу заребенком до 14 лет если я материальное лицо?


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Вероника.

Вы имеете полное право уволиться без отработки в соответствии со ст.78 ТК РФ, то есть по соглашению сторон. В случае, если применяется указанная статья, то отработка не нужна, в идеале по этой статье можно уволиться одним днем, но, как правило, процедура подразумевает три дня. То есть за три дня до предполагаемой даты увольнения вы должны написать заявление, указав озвученный вами ранее повод, то есть по уходу за ребенок по достижении им 14 летнего возраста.

В 3-х дневный срок вы должны сдать все дела другому лицу,на которое укажет работодатель, а также закончить все текущие дела и в последний рабочий день должны получить все полагающиеся выплаты и трудовую книжку.

Особенностью ст. 78 ТК РФ является ее основное условие: по соглашению сторон, то есть согласие должно быть обоюдным, как со стороны работника так и работодателя. Если работодатель подпишет заявление, значит вы сможете уволиться через три дня, если нет, то придется увольняться по ст.80 ТК РФ и соответственно отрабатывать две недели.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх