Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Расторжение договора по совместительству с работником

На основании какой статьи нужно оформить расторжение договора с сотрудником, оформленным по совместительству, если контракт на выполняемую им работу был прекращен с предприятием, которое заключала этот договор.


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день. Дополнительное основание для расторжения для увольнения совместителей указаны ст.288 ТК РФ:

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Но к вашу случаю этот пункт не подходит. Поэтому если для совместителя работы больше нет либо проводите сокращение его ставки и через два месяца увольняйте по п.2 ст. 81 ТК РФ, либо договоривайтесь, чтобы он уволился по соглашению сторон или по своему желанию. Другого выхода не вижу.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх