Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Как заключить договор о дистанционной работе

21.06.2014

По предложению физических лиц, которым необходимо возводить высотные дома в г. Краснодаре, мне надо организовать работу по подбору строителей и отправить их из Таджикистана на постоянную работу. Возникла необходимость заключить с первыми договор о проведении дистанционной работы, данная работа требует некоторых финансовых затрат и закрепления устных договоренностей в плане вознаграждения. Поэтому мне необходимо все детали юридически грамотно оформить на документе, как правильно это сделать, чтоб все стороны и я как "их представитель" не потерпели убытки или какой-либо ущерб?


Метки вопроса: дистанционная работа |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Тимур. В вашем случае заключить дистанционный договор не получиться. Дистанционная работа предусмотрена только Трудовым кодексом, а вашем случае, судя по вашему описанию ситуации, ваши действия не будут считаться трудовыми отношениями, поэтому дистанционная работа здесь не подойдет. Поэтому с вами, как с представителем могут заключить такие виды договоров:

- агентский договор (ст. 1005 ГК РФ);

- договор поручительства (ст. 971 ГК РФ);

- возмездного оказания услуг (ст. 779 ГК РФ).

Чтобы понять, какой именно договор выбрать, нужно изучить вашу ситуацию более детально. Могу заняться более детально вашим вопросом на платной основе.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх