Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Отсрочка отбытия наказания

23.06.2014

Здравствуйте,уважаемые юристы.Чтобы спасти своего гражданского мужа от 4-хлетнего тюремного заточения,мне пришла мысль оформить на него нашу малолетнюю дочь.Знаю,что в таком случае ему,как отцу-одиночке, полагалась бы отсрочка отбывания наказания до достижения ребенком 14 лет.Ему дали 4,5 года колонии строгого режима,по статье 159,часть 4 (полгода уже отсидел).Наш брак не зарегистрирован.Я являюсь матерью-одиночкой.Вопрос:можно ли переделать свидетельство о рождении нашего ребенка,сделав мужа отцом-одиночкой,на каких основаниях и даст ли этот шаг стопроцентную отсрочку отбытия наказания?Если это возможно,то чем рискую я,как мать?Простите,может это сумасшествие,но я не знаю,как еще бороться с несправедливостью...Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день. Правила предоставления отсрочки указаны в ст. 82 УК РФ:

1. Осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, к лишению свободы за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211 настоящего Кодекса, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

В тоже время получить статус отца-одиночки очень сложно. Отцом-одиночкой ваш гражданский муж считался бы только в том случае, если бы он являлся единственным родителем ребенка, то есть в свидетельстве о рождении в записе о матери должен стоять прочерк. Кто же вам поменяет свидетельсво при живой матери, это будет настоящие преступление.Поэтому, к сожалению, сделать такой шаг и, таким образом, отсрочить наказание не получиться.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Спасибо,Маргарита Сергеевна,за ответ.Вот такие бредовые мысли уже мне лезут в голову от безысходности...Просвета не видно.Скоро мне рожать второго.Как мне быть -оставаться матерью-одиночкой или уже заключать с гражданским мужем брак и оформлять детей и на него тоже?Нужно ли быть в статусе замужней женщины для получения сертификата на материнский капитал?Спасибо.

Лучший ответ

Заключать ли брак и записывать ли детей на мужа - это решать только вам. Если хотите получать пособия, как мать-одиночка, то если запишите детей на отца, пособия получать не будете. Материнский капитал дается женщинам, родившим двух детей, независимо от того, замужем она или нет.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх