Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

РАСЧЕТ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

куда мне обращатся если я уволился 16 июня сегодня24июня выплатить мне должны за 2 месяца работы но делать этого не желают будто нет денег у предприятия


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Вадим. Обращайтесь в суд, ведь только через суд можно принудительно взыскать с бывшего работодателя не только запрлату за два месяца, но и просрочку платежа с 16 июня. Согласно ст.140 ТК РФ:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Следовательно, у вас есь все основания, чтобы обратититься в суд. А еще бы я бы посоветовала указать в иске также требование о компенсации морального ущерба. Могу составить иск на платной основе.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый день, Вадим.

В соответствии со ст.140 ТК РФ работодатель должен произвести полный расчет с уволившимся сотрудником.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

При увольнении работодатель должен был вам выплатить заработную плату за фактически проработанное время с дня последней выплаты, выплатить компенсацию за неисполдьзованный отпуск, а также, если это предусмотрено вашим коллективным договором выплатить выходное пособие.

Деньги вам не выплатили и по сей день. Поэтому нужно обратиться в инспекцию по труду с заявлением о нарушнеии ваших прав, так же попутно можно обратиться в суд, который также обяжет работодателя выплатить задолженность в вашу пользу.

Настораживает еще один момент, вы указали, что вам не выплатили заработную плату за последние 2 месяца, следовательно работодатель еще до увольнения нарушил ваши права, ведь зар.плата должна перечисляться ежемесячно.

За нарушение трудового законодательства, в частности за не выплату либо не своевременную выплату заработной платы предусмотрено наказание по трудовому, администроативному и уголовному законодательству.

В ст. 236 ТК РФ сказано:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

В ст. 5.27 КоАП РФ

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В ст.145.1ч.2 УК РФ

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Для наказания своего недобросовестного работодателя вы можете использовать все три статьи, которые были приведены. В судебном порядке вы можете истребовать и компенсацию за моральный ущерб.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх