Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Лишение премии за нарушение ПДД

Работаю водителем троллейбуса в МУП Ульяновскэлектротранс.Ревизорская служба пишет рапорта,якобы нарушил ПДД и лишает премии и персональной надбавки в сумме около 5 тыс.рублей,хотя от инспекторов ГИБДД нет никаких протоколов и видеофиксаций.Когда я возмутился,мне сказали,что ревизорам ведомственным даны такие права,письменно никто не потвердил,хотя я читал,что даже зафиксированные нарушения ПДД,если нет ущерба предприятию-не наказываются! Прошу разъяснить-правы ревизоры?


Метки вопроса: пдд | нарушение пдд |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Ринат. Во-первых, странно, что ревизоры не подтверждают свои рапорта о нарушении ПДД никакими доказательствами. В тоже время право лишать или не лишать вас премии есть исключительно у вашего работодателя. А оплата премий - это право работодателя, а не обязанность. У вас на предприятии должно быть положение о премировании работника, вот из него и нужно исходить. Узнайте, что написано в этом документе об основаниях для лишения премии. Таким образом, вы и выясните, правомерно ли с вас сняли премию и персональную надбавку.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый день.

Условия выплаты и персональной надбавки на предприятии регулируются локальными актами, как правило, это бывает Положение о премировании или установления надбавки, допустим за интенсивный труд. Эти выплаты считаются стимулирующими и работодатель их платит исходя из своих финансовых возможностей. Законодательство работодателя не обязывает их платить, а только дает право.

В частности в ст.135 ТК РФ сказано:

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Работодатель в свою очередь устанавливает условия выплаты тех же премиальных, а также условия лишения работника стимулирующих выплат. К условиям лишения премиии могут относиться нарушения трудовой дисциплины или нарушения допушенные во время исполнения своих трудовых обязанностей, как в вашем случае. То есть чтобы понять за что вас лишили премиии нужно ознакомиться с указанными локальными документами. Отказать вам не имеют право и вы можете потребовать ознакомиться с Положением о премировании и с Полоржением об установлении надбавок.

Касаемо действий ревизоров.

Работодателю для лишения вас премиии достаточно рапорта ревизора, которое уже является письменным подтверждением и нарушений именно в действиях вашего руководства нет. Касаемо ревизоров ситуация немного другая.

Для того чтобы составить рапорт о нарушении они тоже должны предоставить доказательства того, что нарушение состоялось, просто так составить рапорт они не могут, это будет не законно. Поэтому нужно писать заявление на имя начальника этой контролирующей организации с просьбой разобраться в ситуации, так как нарушений не было, а рапорт написан.

Если же нарушение было, но как вы указали, ущерба предприятию это не принесло, то в данном случае, вы не правы. Ревизоры составили рапорт о зафиксированном нарушении, которое явилось основанием для невыплаты премии вполне правомерно. Ведь скорее всего в Положении о премировании указано просто допушение нарушений, а не только причиненный ущерб.

Итог: если вы действительно нарушили ПДД то в данном случае ревизор и работодатель правы. Если же нарушения ПДД не было то обращайтесь с заявлением-жалобой на имя руководителя контролирующей организации для отмены рапорта.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх