Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

При заказе мебели на заказ по размерам заказчика какой применяется закон

25.06.2014

у нас заказали мебель кухню. в договоре укзаано ,что если стены имеют не ровности ,нет прямых углов допускается небольшие отклонения при установке Мебель по стене не выгибается.В результате -заказчику надо все до единого мм ,не смотря что она расплатилась за установку ,что является приемкой мебели,спустя несколько дней настаивает на том что бы мы ей вернули деньги и забрали ее индивидуальную кухню.Мы делаем мебель на заказ, а не по образцам Какие могут быть наши права в этом случае?

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Марина. В вашем случае нужно применять ФЗ " О защите прав потребителей". В п. 4 ст. 26.1 данного закона указано:

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Поэтому, если кухня была произведена по индивидуальному заказу и кроме этой заказчицы больше никто не сможет пользоваться этой кухней, то вернуть ее обратно она не может. Поэтому вы имеете полное право не возвращать ей деньги.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх