Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

задолжность

здравствуйте за квартиру задолжность 300 т.р. могут ли высилить семью из 3 человек за эту сумму.(дети не прописаны все взрослые)


Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день. Если вы имеете ввиду задолженность по жилищно-коммунальным услугам и у вас муниципальная, то выселить могут. Согласно ст. 83 ЖК РФ:

4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;

Поэтому, если вы не вносили плату за жилищно-коммунальные услуги более 6 месяцев, то, увы, через суд вас могут выселить. Если же у вас долги за какие-то другие платежи, то выселить вас не могут.

Если квартира находится у вас в собсвенности, то выселить будет сложнее. Так как, если эта квартира является вашим единственным местом жительства и больше жить вам негде, то забрать квартиру и выселить вас не смогут. Однако обратить взыскание по коммунальным платежам могут на другое ваше имущество. Советую все же оплачивать коммунальные платежи.Это обязанность собственника квартиры.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх