Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

о мерах соцподдержки ветеранов боевых действий

Муж - ветеран боевых действий. Получает денежную компенсацию в размере 2000 тысяч рублей. Положена ли ему льгота при оплате коммунальных услуг? Соцзащита нам отказывает, мотивируя тем, что мы живем в частном доме.


Метки вопроса: ветеран боевых действий |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Здравствуйте, уважаемая Марина. Нет, по новым правилам скидка при оплате коммунальных услуг не положена, однако возможно она есть в региональном законодательстве.

Что касается остальных мерах социальной поддержки, то при расчете налогов для физических лиц, являющихся ветеранами боевых действий, от общей суммы подоходного налога сразу вычитается 500руб. При этом налоги на имущество не взимаются. Также эта категория льготников освобождается от уплаты пошлины в судебных инстанциях.

В зависимости от места жительства региональное управление может увеличить перечень льгот. Так в Москве и области многим льготным категориям участников боевых действий предоставляются скидки в аптеках, также они освобождаются от транспортного налога. Во многих областях РФ установлен бесплатный проезд на любом виде городского и пригородного транспорта, а не только железнодорожном.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх