Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

право работать в сфере образования сторожем

26.06.2014

Могу ли я работать сторожем во Дворце творчества Детей и молодежи. Был осужден по статье 264.1 в ноябре 2013 года. В декабре была применена амнистия. Спасибо.

Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Андрей. Согласно ст. 351.1 ТК РФ:

К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

В тоже время ст. 264.1 в УК РФ нет, вы имели ввиду наверное 264 или 263.1. Такое преступление относится к категории преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта. Поэтому вы можете работать сторожем в Дворце творчества детей и молодежи.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх