Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

жестокое обращение с животными

относится ли к насилию жестокое обращение с животными?и почему?


Метки вопроса: ст. 245 ук рф |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый вечер, Константин.

Ст. 245 УК РФ гласит:

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

То есть это тоже своего рода насилие, ведь жестокое обращение с животными подразумевает совершение действий, которые влекут либо гибель, либо увечье. Естественно, что ни одному животному не хочется, чтобы ему причиняли физический вред.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Добрый вечер, Константин.

Как и указала моя коллега, за насилие против животных предусмотрена уголовная ответственность, однако я бы хотела ответить на ваш второй вопрос, почему жестокое обращение с животными является насилием.

В статье 245 УК РФ сказано: увечье или гибель животного, произошедшее в силу предумышленного действия, то есть из хулиганских побуждений, корыстных побуждений или садистских наклонностей.

То есть человек не может не знать, что его действия приведут к мучениям и боли животного, и он сознательно их допускает и даже лично это воспроизводит, соответственно он должен и нести ответственность за тот акт, который совершает.

Также хотелось отметить тот факт, что по исследованиям ученых, лица, в частности дети, которые ранее были замечены в жестоком обращении с животными зачастую становятся преступниками, которые в основном совершают преступления именно против личности, а не против имущества других граждан.

Также доказано, что люди. которые сначала мучают животных имеют психические расстройства, которые впоследствии выливаются в большие проблемы как для самих мучителей, так и для окружающих их людей. То есть, поняв, что можно мучать беззащитное существо и таким образом самоутверждаться и чувствовать себя всесильным человек будет это повторять, пока не перейдет на более сложные объекты.Если не пресечь и не наказать такие деяния, показав сразу, что любое насилие наказуемо то такой садист в скором будущем может избить и человека.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх