Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Отпуск без содержания многодетной матери.

27.06.2014

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Могу ли я, как многодетная мать, взять отпуск без содержания сроком на один месяц? Если нет, то какой максимальный срок?


Метки вопроса: отпуск | отпуск за свой счёт |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Добрый день, Юлия. Согласно ст.128 ТК РФ:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;

работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

То есть, увы, работодатель не обязан предоставлять отпуск за свой счет до одного месяца многодетным мамам. Однако,по соглашению с работодателем вы можете получить отпуск без содержания на 1 месяц. Кроме того, на многих предприятиях обязанность по предоставлению отпуска за свой счет работникам, которые имеют двое и более детей до 14 лет, предусматривается в коллективном договоре, но обычно только до 14 дней. Если в коллективном договоре вашего предприятия такой пункт есть, то вам обязаны его предоставить, если же нет, то решайте этот вопрос по согласованию с работодателем.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх