Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

неравенство в оплате постоянных сотрудников и кандидатов

Здравствуйте .На предприятии существует система грейдов и у каждого уровня свой оклад и бонус. Но сейчас сложилась ситуация ,когда у уже работающего сотрудника оклад в 2 раза меньше чем у аналогичной вакансии размещенной на сайте НН ( в отдел требуется сотрудник). Специалист HR объясняет это тем что на повышение з/п выше уровня инфляции наложен запрет руководством предприятия и обойти его нельзя,а для вновь принимаемых этот запрет не действует .Как отстоять свое право на одинаковый уровень оплаты и правомерно ли действия работодателя


Метки вопроса: оплата работы | оплата труда |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Лучший ответ

Здравствуйте, уважаемая Ирина. Если это действительно так, и у вновь принятого сотрудника с аналогичной должностью и обязанностями зарплата выше, то можно обратиться в трудовую инспекцию и Ваш работодатель будет оштрафован, но, конечно, лучше предварительно объяснить ему, где именно он нарушает трудовое законодательство.

Работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности (ст. 22 ТК РФ). При этом согласно ст. 132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.

Также важным принципом при установлении зарплаты ст. 132 Трудового кодекса называет недопустимость дискриминации при установлении и изменении условий оплаты труда.

Если выяснится, что обязанности всех сотрудников идентичны, а зарплаты разные, налицо нарушение ст. 132 Трудового кодекса, то есть законодательства о труде. За это КоАП РФ предусмотрена ответственность от штрафа (от 30 000 до 50 000 руб. для юрлиц) до приостановления деятельности организации и дисквалификации ее руководителя (ст. 5.27 КоАП РФ).

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх