Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

Гарантия на межпанельные стыки

28.06.2014

Дому 4 года, балконы сделаны эркером на 2 квартиры, застеклены. во время дождя вода попадает в стык между оконными рамами и балконной плитой, течет начиная с 17 этажа и до низа. на некоторых этажах уже черный грибок на стенах. скажите пожалуйста кто должен нести за это ответственность и на каком основании? спасибо.


Метки вопроса: гарантия на товар |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Здравствуйте, уважаемая Юлия. Если Ваш дом является объектом долевого строительства, то Вы можете потребовать от застройщика гарантийного устранения данного строительного недочета, так как течь явно происходит по вине нарушения строительных норм и технологий. По № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», Ваш дом все еще находится на гарантии.
Читать полностью:http://www.metrinfo.ru/articles/67020.html

Минимальным сроком гарантийного обслуживания, установленным для объекта долевого строительства, является срок в 5 лет. Исключением является инженерное и технологическое оборудование, для которого срок гарантии исчисляется 3 годами. В течение данного времени дольщик имеет право требовать от компании-застройщика устранения недочетов по вышеописанной схеме. отказаться от обязательств по договору в одностороннем порядке, Если застройщиком не были исполнены обязательства по закону или договору, участник долевого строительства обладает полным правом отказаться от своих обязательств по договору в одностороннем порядке. Также дольщик вправе отказаться от выполнения обязательств в случаях, когда выявлены значительные нарушения установленных требований к качеству объекта строительства.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх