Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультации



Ответы юристовОтветы юристов

удержание недостачи с государственных денег

Здравствуйте,скажите пожалуйста,имеет ли право работодатель удержать недостачу с детских пособий,если ревизия проходила без моего участия через месяц после моего ухода в декрет.И нарушение какого закона это идёт?спасибо заранее


Метки вопроса: недостача |
Ваш комментарий *

Ответы юристов

Здравствуйте, уважаемая Ляйсан. Ваш работодатель нарушает нормы Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 02.07.2013, с изм. от 04.06.2014) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и Трудового кодекса. Организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на специальные налоговые режимы, выплачивают своим работникам пособия по беременности и родам в том же порядке, что и работодатели, применяющие общую систему налогообложения. То есть полностью за счет средств ФСС России. Так сказано в статье 2 Федерального закона от 31.12.2002 № 190-ФЗ «Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан».

На действия своего работодателя Вы можете пожаловаться в трудовую инспекцию, прокуратуру или же написать исковое заявление в суд. Его ждет как минимум административный штраф.

Связаться с юристом
Шуркова Анастасия Андреевна
E-mail:helga.fly@gmail.com
Лучший ответ

Добрый вечер, Ляйсан.

Ваша должность подразумевает материальную ответственность, в связи с чем возник вопрос: когда вы уходили в декрет вы должны были полностью передать дела, а соответственно провести инвентаризацию, были ли произведены эти действия?

Если вы при уходе в декрет сдали все дела, то ни о какой недостаче не может идти речь, и ваш работодатель обвиняет вас голосновно.

Если же дела были не сданы, нужно узнать за какой период проводилась ревизия, был ли это год, полугодие или последний месяц. Это первый момент.

Второй момент. Конечно вы работали не в единственном лице, соответственно вина за недостачу должна быть возложена на всех работников, которые отвечали за ценности или товар. Но для того чтобы вычесть недостачу нужно доказать вину каждого работника, а также размер ущерба. Такие данные могут быть выявлены только в ходе проверки, а вот потребовать возврата можно только в судебном порядке либо по соглашению между работником и работодателем в добровольном порядке, при документальном подтверждении вины и конкретного ущерба каждого материально ответственного лица.

Если вы считаете, что работодатель обвиняет вас безосновательно, то предложите подать ему в суд и доказать вашу вину, в противном случае потребуйте моральной компенсации и извинений.

Второй момент по поводу вычета из декретных. Как указала моя коллега эти деньги выплачиваются Федеральным бюджетом и они предназначены на конкретные цели, то есть деньги даются на роды и на ребенка. А вот недостачу, при доказанной вине работника можно вычесть только из заработной платы работника ( ст.137 ТК РФ). Поэтому произвести вычет недостачи из декретных или детстких работодатель не имеет права.

Итог: Ваш работодатель не имеет права высчитать недостачу с декретных денег и он должен доказать вашу вину документально, а не голословно.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх